Форма входа
17:32

Критика системного разума - Виктор Агамов-Тупицын

Автор: Агамов-Тупицын Виктор
Издательство: Кабинетный ученый, 2018 г.

Аннотация к книге "Критика системного разума"

Название данного сборника информировано "Критикой чистого разума" И. Канта, "Критикой диалектического разума" Ж.-П. Сартра и "Критикой цинического разума" П. Слотердайка. Несколько первых глав - это в основном ранняя философская эссеистика, представленная несистемными текстами. В последующих главах обсуждаются классические проблемы отчуждения и его де-реализации под эгидой "неолиберального капитализма", а также перспективы автономного искусства в рамках индустрии культуры. Демократия и утопический дискурс анализируются наряду с переосмыслением несистемного подхода к идентичности и номадизму. Определенное внимание уделяется интердисциплинарным практикам, ставшим разновидностью академического туризма, т. е. системным средством "передвижения".
"Критика системного разума" отличается от других попыток навести порядок в "доме Бытия" в том отношении, что влечет за собой пересмотр самой идеи порядковости, лежащей в основе системности, не уклоняясь при этом (вопреки советам А. Бадью) от...
Читать полностью
"Критика системного разума" отличается от других попыток навести порядок в "доме Бытия" в том отношении, что влечет за собой пересмотр самой идеи порядковости, лежащей в основе системности, не уклоняясь при этом (вопреки советам А. Бадью) от соблазна "препоручить философию поэме". Тем более что их "препорученность" друг другу - самое интересное из всего, что они могут нам предложить.
Предполагаемый читатель - студент, аспирант, художник, поэт или критик, а также "кабинетный ученый", интересующийся эстетической теорией и современной политической философией.
Скачать книгу Критика системного разума - Виктор Агамов-Тупицын.